DATENSCHUTZ

a) ERHEBUNG UND VERARBEITUNG VON PROTOKOLLDATEN

Beim Besuch unserer Webseite und bei jedem Abruf einer Datei werden von unserem Webserver über diese Vorgänge Protokollinformationen [zum Beispiel Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs] gespeichert. Bei diesen Daten handelt es sich nicht um personenbezogene Daten. Die erfassten Daten können von uns nicht einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden. 

Sämtliche dieser Angaben werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte sowie eine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten erfolgt durch uns nicht, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet.

b) PERSONENBEZOGENE DATEN

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten [zum Beispiel Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse] über Sie als Nutzer erhoben werden, erfolgt dies stets, soweit möglich, auf freiwilliger Basis. Die personenbezogenen Daten werden von uns für Marketing und Kundenbetreuung genutzt. Die Einwilligung des Nutzers zu den erhobenen Daten kann jederzeit widerrufen werden. Zudem kann jederzeit über diese Daten gemäß den gesetzlichen Vorgaben Auskunft vom Betroffenen [Nutzer] verlangt werden. Ebenso kann von diesem jederzeit eine Berichtigung oder Sperrung der Daten erfolgen, wenn dies gewünscht und mitgeteilt wird. In diesem Fall ist eine E-Mail an unsere folgende Adresse zu senden: info[at]berliner-synchron.de.

Die personenbezogenen Daten werden gemäß den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes behandelt.

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, wir sind zur Herausgabe dieser Daten verpflichtet, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen Verfügung oder behördlichen Anordnung, die zur Abwicklung kostenpflichtiger Dienste notwendig ist, oder es liegt das ausdrückliche Einverständnis des Nutzers vor.

Der Schutz der Daten erstreckt sich ausschließlich auf unsere Webseite und somit nicht auf Webseiten anderer Anbieter, die über Links von unserer Website erreicht werden können.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet [zum Beispiel bei der Kommunikation per E-Mail] Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 

c) VERWENDUNG VON COOKIES

Zur Optimierung unseres Internetauftritts setzen wir Cookies ein. Cookies sind Datensätze, die vom Webserver an den Webbrowser des Nutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Cookies richten auf dem Rechner keinen Schaden an und erhalten keine Viren.

Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "Cookies blockieren" wählen. Dadurch kann es jedoch zu Einschränkungen in der Nutzung unserer Webseite kommen. 

d) UNAUFGEFORDERTE ZUSENDUNG VON WERBUNG UND INFORMATIONEN

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht explizit angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir als Betreiber der Seite behalten uns ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam Mails, vor. 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS, GOOGLE MAPS UND FACEBOOK-PLUGINS

GOOGLE ANALYTICS

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Werbeanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites ermöglicht.

Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Website [einschließlich Ihrer IP-Adresse] wird an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google verwendet diese Informationen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google bearbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.  Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor genannten Zweck einverstanden. 

GOOGLE MAPS

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung des Routenplaners. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, betrieben.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung und Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von eingegebenen Daten durch Google, einen seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden.

Informationen zu den Datenschutzbestimmungen für Google Maps finden Sie hier: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

NUTZUNG VON FACEBOOK-PLUGINS

Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook, betrieben durch Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“).

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen dem Facebook-Server und Ihrem Browser hergestellt. Dadurch erhält Facebook die Informationen, dass Sie unsere Webseite über Ihre IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch unserer Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der an Facebook übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Für den Fall, dass Sie es nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Webseite Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnet, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. 

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

HAFTUNGSAUSSCHLUSS FÜR INHALTE

Für diese Webseite sind wir gemäß § 7 Abs. 1 TMG als Diensteanbieter für eigene Inhalte nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Die Inhalte dieser Seite wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Jedoch sind wir gemäß §§ 8 bis 10 TMG nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Uns bekannt gewordene entsprechende Rechtsverletzungen von Inhalten werden von uns umgehend entfernt. 

HAFTUNGSAUSSCHLUSS FÜR LINKS

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalt wir keinen Einfluss haben. Deshalb wird für diese fremden Inhalte keine Gewähr übernommen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber dieser Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Versendung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung unzumutbar. Bei uns bekannt gewordenen Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend entfernt.

URHEBERRECHT

Der gesamte Inhalt dieser Webseite unterliegt dem Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Verarbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors beziehungsweise Herstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Die Betreiber der Seiten sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten beziehungsweise auf selbsterstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen.

Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um entsprechenden Hinweis. Wir werden derartige Inhalte umgehend entfernen.

BESTANDSERKLÄRUNG

Der Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf dieser Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokuments in ihrem Inhalt und ihrer Wirksamkeit davon unberührt.

WEITERE INFORMATIONEN UND KONTAKT

Wenn Sie weitere Fragen zu den Themen Datenschutz und Haftungsausschluss der Berliner Synchron GmbH haben, wenden Sie sich bitte an:

info[at]berliner-synchron.de

oder

Berliner Synchron GmbH
Mühlenstraße 52-54
12249 Berlin

Hide